OS DESAFIOS DA RELAÇÃO ENTRE PROFESSOR E ALUNO NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - Figueiredo, Gabriel Henrique Santos (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2013)
O presente artigo visa avaliar a relação existente entre professores e alunos no processode ensino e aprendizagem por meio da revisão bibliográfica. Sabe-se que a boa relaçãoentre professor e aluno é essencial em todos os níveis de ensino e é através dela que oaluno é motivado a construir seu conhecimento, favorecido principalmente pelos processosde ensino e de aprendizagem. Na sociedade moderna, são grandes os desafios para que orelacionamento entre docentes e discentes ocorra de maneira positiva e satisfatória. Problemascomo diferenças culturais e conflitos de várias ordens dificultam a interação professor-alunona escola do século XXI. Assim, este trabalho teve como finalidade abordar os principaisdesafios da relação entre professor e aluno nos processos de ensino e aprendizagem, tendosido utilizada como método de pesquisa a consulta a artigos científicos que discutissem atemática, gerando como resultados novas linhas de discussões sobre o assunto, que apontama necessidade de promover um debate mais intenso sobre o tema.