A CARCINOGÊNESE E O CÂNCER DE MAMA - Cândido, Clemilda; Luz, Gessilane; Machado, Jessica; Cargnin, Ana Beatriz (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2016)
A carcinogênese trata-se do processo pelo qual as células normais são transformadas em células cancerosas,que consiste em aglomerados de células. É fundamental conhecer o processo de formação do câncer para entender melhor esta patologia. Considerando que o câncer de mama, em relação aos outros cânceres possui a mesma formação, sendo mais incidente em mulheres do que em homens, na proporção de 100 casos femininos para um masculino. O presente artigo tem em vista desenvolver um estudo sobre o processo descontrolado de divisão celular, buscando como base o câncer de mama. Relatando também, formas de prevenção, tratamento e hábitos de vida considerados fatores de risco para a doença. Entretanto, foi realizado a prática documental, tendo por base uma maquete explicativa sobre o tema proposto, analisando a formação e o órgão já afetado. Enfim, percebeu-seque os reflexos causados pela carcinogênese no órgão afetado gera um tumor que pode ser maligno ou benigno,sendo que o primeiro põe a vida do paciente em risco e o segundo geralmente não.