O ENSINO DE CIÊNCIAS E BIOLOGIA - Miranda, Silvana Patel (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2013)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar o estudo feito sobre as formas de desenvolvimentode uma didática eficiente nas disciplinas de Ciências e Biologia, e como fazer com que osalunos compreendam os conteúdos. A disciplina de Metodologia do Ensino de Ciênciase Biologia precisa ser ensinada de forma clara e objetiva, pois sua abordagem educativarequer uma desenvoltura do professor, devido à grande leva de temas que estas disciplinasenglobam. Os conteúdos devem ser claros, já que o aprendizado por parte do aluno depende,além de outros fatores, da iniciativa, da criatividade do professor e também do interesse doaluno. Dessa forma, uma maneira de tornar o conhecimento acessível a todos é a pesquisado material que será utilizado dentro ou fora da sala de aula.