O SISTEMA DIGESTÓRIO HUMANO NO ENSINO DE CIÊNCIAS E BIOLOGIA: uma alternativa de transposição didática - Alvim da Silva, Emilene; Bett, Juliani; Garcia, Tais; Cascaes, Mainara; Ceresér Vilela, Thais (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2017)
O professor de Ciências enfrenta uma série de desafios para superar limitações metodológicas e conceituais de formação em seu cotidiano escolar. Por isso, usar de estratégias que despertem o interesse do aluno pelos conteúdos é de fundamental importância. Esse artigo teve como objetivo desenvolver um material didático relacionado com o sistema digestório. Para tanto, foi construído um material intitulado ‘Camiseta Humana’, que auxilia na compreensão da anatomia dos órgãos que compõem o sistema digestório. Foi abordada a função decada órgão responsável pelo sistema digestório e suas características. Além disso, foca-e na criação e importância de um material didático adequado para auxiliar na compreensão deste assunto em sala de aula. Como usar o material didático para ter uma aprendizagem mais significativa sobre esse assunto no qual é de suma importância. Levando-se em consideração esses aspectos, conclui-se que a atividade didática “Camiseta humana” é importante porque ajuda o aluno a compreender melhor a estrutura dos sistemas do corpo humano e também para um melhor conhecimento da anatomia dos órgãos em questão.