RELAÇÃO ENTRE FAMÍLIA E ESCOLA: UNIR FORÇAS PARA PROMOVER RESULTADOS POSITIVOS - Branco, Valquiria (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2013)
O presente paper apresenta um estudo sobre as relações existentes entre a instituição escolare a instituição familiar. Sabe-se que há relatos dos educadores com relação à omissão dospais e há a constante queixa dos pais sobre as exigências cotidianas da escola. Supõe-seque esta não seja uma das melhores formas de promover o aprendizado dos estudantes,sejam eles crianças, adolescentes ou jovens. Objetiva-se, com esta pesquisa, averiguar o quedizem os estudiosos sobre tal relacionamento e auxiliar a otimizar o trabalho desenvolvidojunto aos discentes, por parte dos profissionais.