A IMPORTÂNCIA DA RECICLAGEM NO ENSINO MÉDIO - da Silva, Clara Lauana Santos; Pereira, Marcela Batista Antunes (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2016)
Este trabalho apresenta os principais pontos observados durante o Estágio III realizado na Escola de Ensino Fundamental e Médio Prof.ª Isabel Maracaípe de Itupiranga - PA. A pesquisa foi desenvolvida na área da educação ambiental voltada à importância da reciclagem no ensino médio, tendo como principal objetivo despertar na turma em que ocorreram as cinco regências um censo de preservação do ambiente escolar além do interesse em relação aos danos causados pelo excesso de lixo no meio ambiente; tendo a reciclagem como alternativa imediata;a produção de sabão líquido com óleo de cozinha usado e também incentivar a realização das práticas de reciclagem dentro e fora da escola. O estágio obrigatório do curso contribuiu muito para a formação como professora,pois proporcionou a vivência em sala de aula por meio de regências temáticas de acordo com o projeto de estágio.Isso auxiliou na minha compreensão de que um professor deve ir além dos conteúdos didáticos, deve trazer os conteúdos para a realidade da turma, deve também compreender que cada estudante tem uma maneira diferente de aprender.