ATIVIDADES PRÁTICAS E ESPAÇOS DIFERENCIADOS PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS E BIOLOGIA - de Oliveira, Márcia A. R.; Costa, Flávia Santos (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2016)
Muito se discute sobre a importância de aulas práticas em Ciências e Biologia e o uso de espaços diferenciados como recursos metodológicos no aprendizado. O trabalho teve como objetivo considerar a influência exercida pelas aulas práticas, como uma metodologia de ensino motivadora e quais os impactos na aprendizagem do estudo de Ciências e Biologia. Um pouco desta realidade foi conhecida em três escolas públicas da cidade de Esteio - RS. Este trabalho foi realizado através da observação de dois professores lecionando Ciências e um professor lecionando Biologia, além de entrevistas constituídas de 11 questões que abordaram suas metodologias nas disciplinas citadas. Pode-se afirmar que, em razão de alguns fatores, como tempo, espaço apropriado, material e legislação, o uso de metodologias diversificadas ainda não são regulares, porém, considerados importantes pelos profissionais que atuam nestes estabelecimentos.