ENCONTRO COM A DOCÊNCIA - Ribeiro, Ronaldo Loureiro; Lanzendorf, Felipe Nunes (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2016)
Este artigo tem por base as observações realizadas durante o estágio obrigatório do curso de Ciências Biológicas da Uniasselvi, modalidade EaD, cujo tema de concentração foi Educação Ambiental, num contexto de consenso universal da necessidade de formulação de desenvolvimento sustentável, em um determinado tipo de modelo de desenvolvimento econômico que visa a concentração e a acumulação de renda, numa visão extrativista dos recursos naturais e uso indiscriminado de combustíveis fósseis. Salienta-se a necessidade de desenvolvimento de projetos de Educação Ambiental nas escolas, de maneira inter e transdisciplinar, através de um foco de reinserção do homem como parte integrante da natureza, num planeta casa, OIKOS, conforme origem etimológica da palavra Ecologia. Os objetivos do estágio vêm ao encontro do primeiro contato com a docência por meio da observação de aulas ministradas pelos respectivos professores titulares. Como resultados, percebemos que existem uma grande deficiência nesta área, porém, com grande interesse de melhorar e alcançar uma educação transformadora.