A IMPORTÂNCIA DO ENSINO DE PALEONTOLOGIA E EVOLUÇÃO - Alencar, Emile Ormundo Cedraz (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2013)
Este trabalho apresenta propostas para melhorar o ensino de paleontologia e evoluçãonas salas de aula, superando os empecilhos que podem estar presentes nestes espaços.As ciências naturais são muito importantes para a educação, pois é assim que se formamcidadãos que compreendem seu passado e como ocorrem mudanças no mundo para que elese torne habitável por nós, seres humanos. Para corroborar com o tema do trabalho, foramfeitas pesquisas em livros didáticos, nos quais foram analisadas as carências de conteúdoem paleontologia e evolução. A paleontologia, nos livros didáticos, resume-se a uma ciênciaque estuda os fósseis, porém a paleontologia não se limita a isso. Por outro lado, quandovamos trabalhar evolução, encontramos um obstáculo: o criacionismo, o que torna a evoluçãoum assunto polêmico. O objetivo do trabalho é driblar todos esses impasses e tentar fazercom que as aulas motivem e despertem o interesse dos alunos. O professor também precisarefletir sobre seu o método de ensino para conseguir prender a atenção desses jovens.