A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Petris, Marcos Robert (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2013)
Vivemos um período onde as discussões ambientais já fazem parte do cotidiano. O atritoentre se desenvolver economicamente e a extração dos recursos naturais cada vez maisescassos nos leva a repensar essa relação. A EA (Educação Ambiental) é uma propostapedagógica que começou a ser formulada na década de 1970, através de várias conferênciasa nível mundial. No Brasil, a ECO-92 foi o grande “catalisador educativo”, a partir da qual,movidos pela grande exposição na mídia, muitos profissionais vêm se especializandono assunto. Os especialistas e educadores defendem a EA de forma interdisciplinar nasescolas. Interdisciplinar porque envolve questões sociais, culturais, econômicas e políticas.E nas escolas, porque é o melhor ambiente onde se pode criar uma nova consciência àsnovas gerações, proporcionando mudanças em casa, na rua ou no bairro. A participaçãoda comunidade é importante.