A CONTABILIDADE NOS NEGÓCIOS EMPRESARIAIS - Ramos dos Reis, Aline; Almeida Nogueira, Cinara; Raquel Ritter, Daniela; Schneider da Silva, Daniela; Madalena Michels, Maria (Maiêutica - Ciências Contábeis, 2017)
Este trabalho é o resultado de estudos e pesquisas sobre a Contabilidade nas empresas. O objetivo deste estudo foi identificar a importância e o papel da contabilidade nos negócios empresariais, bem como conhecer as relações jurídicas, sociais e econômicas, a política desta relação, seu campo de atuação, os eventos contábeis no patrimônio líquido e as movimentações com partidas dobradas. A pesquisa foi realizada em diversas fontes da internet e em bibliotecas eletrônicas, visando alcançar o aperfeiçoamento das informações obtidas. Os achados deste estudo mostram de forma simples a complexidade existente entre a contabilidade e o meio empresarial. Conclui-se que toda empresa necessita da contabilidade para suas tomadas de decisões, o controle de seu patrimônio e a legalidade de suas obrigações jurídicas, sociais e econômicas.