Benefícios da Atividade Física na Saúde e na Qualidade de Vida em Home Office - SOUZA, SAIMO FERREIRA DE (Maiêutica - Atividades Físicas, Saúde e Bem Estar, 2025)
O avanço das tecnologias digitais e a consolidação do regime de trabalho em home office transformaram significativamente a rotina laboral contemporânea, impactando diretamente os hábitos de vida e a saúde dos trabalhadores. Nesse contexto, observa-se um aumento do sedentarismo, da sobrecarga mental e de queixas musculoesqueléticas, fatores que comprometem a qualidade de vida. O presente artigo tem como objetivo discutir os benefícios da atividade física para a saúde e a qualidade de vida de indivíduos que desempenham suas funções em regime de home office. Trata-se de uma pesquisa de caráter qualitativo, baseada em revisão bibliográfica, a partir de estudos publicados entre 2018 e 2025, em bases como Google Acadêmico e SciELO. Os resultados evidenciam que a prática regular de atividade física contribui para a prevenção de doenças crônicas, melhoria da postura, redução do estresse, aumento da produtividade e promoção do bem-estar físico e mental, reforçando sua relevância como estratégia essencial para trabalhadores em ambiente domiciliar.