Influência da Prática do Slackline para Melhoria do Equilíbrio em Idosos - RIBEIRO SANTOS, CARLOS ANDREY; COSTA DE SOUZA, FABRICIO WILLIAMS; DOS SANTOS CORREA , LETICIA CHRISTINA; DE SOUZA FRANÇA, MARTHA (Maiêutica - Atividades Físicas, Saúde e Bem Estar, 2025)
O equilíbrio é uma capacidade física muito importante em todas as fases da vida, principalmente em indivíduos idosos, pois nesta fase tende a perda desta capacidade podendo causar problemas graves a saúde, sendo recomendado intervenções e métodos para manter esta capacidade. Neste contexto o slackline, um esporte de aventura, surge como um recurso atraente e que se diferencia do treino tradicional para melhorar o equilíbrio em idosos, demostrando ser um recurso desafiador e atraente onde existe melhorias significativas no equilíbrio, postura e condição física. Existem poucos estudos que propõe a prática do slackline como recurso para melhorar o equilíbrio em idosos, assim, o objetivo desse estudo é investigar a influência da prática do slackline para melhoria do equilíbrio em idosos. O presente estudo foi descrito como uma revisão bibliográfica não sistemática de cunho descritivo- qualitativo, artigos científicos oriundos das bases de dados do PubMed (National Library of Medicine) e Periódicos Capes, incluídos nesta pesquisa 5 artigos que apresentaram relevância metodológica, temporal e conclusiva de acordo com o tema deste estudo (tabela 1). Destes, 2 dos artigos encontram- se na língua inglesa, 2 em português e 1 em alemão. Os anos de publicações dos artigos estão entre 2015 e 2021.