Maiêutica - Geografia - Spinelli, Kátia (Maiêutica - Geografia, 2021)
Apresentamos mais uma edição da Revista Maiêutica “Geografia” do Centro Universitário Leonardo Da Vinci – UNIASSELVI. O conteúdo é oriundo de trabalhos acadêmicos desenvolvidos em pesquisas de iniciação científica, em projetos de ensino e em experiências vivenciadas nas disciplinas de estágios e de práticas. Desta forma, a revista é um espaço privilegiado para publicação e tem como missão intensificar e divulgar a produção didático-científica de acadêmicos, tutores, professores e pesquisadores que apresentam interesse em publicar artigos, cumprindo também o importante papel de tornar acessível à comunidade o que se produz de conhecimento nessa área. Essa publicação evidencia a importância de analisar e refletir sobre os resultados de pesquisas e de experiências para enriquecer o mundo acadêmico com saberes teóricos e práticos. Afinal, o nome Maiêutica relembra o conceito socrático de que é preciso trazer as ideias à luz, fazer nascer o conhecimento, confirmando a dialética necessária da construção da sabedoria humana. Assim, convidamos você a ler a Revista Maiêutica Arte e Cultura da UNIASSELVI, e desejamos que os artigos aqui disponibilizados, possibilitem reflexões e descobertas sobre temas relacionados ao conhecimento da geografia, bem como, proporcione a contextualização acerca dos problemas e oportunidades relacionadas.