A IMPORTÂNCIA DO ESTUDO DE IMPACTO DE VIZINHANÇA (EIV) PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA CIDADE DE MARINGÁ–PR - de Oliveira, Cleyton Machado (Maiêutica - Geografia, 2014)
As ações antrópicas sobre os recursos naturais tornaram-se preocupantes após o século XVIII, principalmente com a Revolução Industrial e, consequentemente, o aumento do consumo. A partir desse momento histórico, o espaço geográfico sofreu intensa transformação, como rápido crescimento urbano. Compreender a evolução do direito ambiental no Brasil, bem como, quais as contribuições do estudo de impacto de vizinhança para a organização do espaço geográfico e para o desenvolvimento sustentável da cidade de Maringá-PR é o que objetivou este estudo. As diversas referências bibliográficas analisadas e os relatórios de impactos de vizinhança propuseram bons argumentos para que este artigo amplie e estimule novas pesquisas sobre a temática.