ATIVIDADE DE CAMPO COMO PRÁTICA DE CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO GEOGRÁFICO - dos Santos, Wanderlei Machado (Maiêutica - Geografia, 2016)
Para construir este artigo, buscamos a vivência em sala de aula, a experiência docente respaldada por autores que tem amplo conhecimento no ensino-aprendizagem. A ideia é refletir sobre a qualidade do ensino, asituação atual da educação e, especialmente, a função da geografia no atual cenário brasileiro e mundial. Entender o tempo de mudança necessários no período histórico, entender a relevância e os paradigmas das várias áreas do conhecimento, partindo do princípio que é preciso criar e recriar práticas palpáveis voltadas para a vida cotidiana do estudante, tornar a geografia algo significativo, instigando o pensar crítico, a criatividade e a percepção do estudante. A base da pesquisa traz como referencial alguns autores como Castrogiovanni, Kaercher, Paulo Freire, entre outros, elencados como profundos estudiosos da educação.