MAIÊUTICA GEOGRAFIA - Spinelli, Kátia (Maiêutica - Geografia, 2017)
Apresentamos, com grande satisfação, a Revista Maiêutica de Geografia, que abrange um conjunto de artigos específicos desta área de conhecimento. O objetivo da revista é divulgar as pesquisas produzidas pelos docentes, tutores externos e acadêmicos do curso de Licenciatura em Geografia da Uniasselvi. O curso de Geografia da Uniasselvi busca trabalhar a pesquisa de forma interdisciplinar e cooperativa, de modo que os docentes e os tutores externos exerçam a função de orientadores e os acadêmicos envolvidos trabalhem em equipe no processo de pesquisa e de escrita do artigo. A partir desta edição, a revista recebe trabalhos científicos de pesquisadores da comunidade externa, pois se julga relevante criar meios de divulgação e socialização dos resultados da ciência geográfica. Busca-se divulgar trabalhos que contemplam e analisam a realidade espacial, natural e/ou humana, assim como textos que discutam o processo de ensino-aprendizagem. Procura-se, também, que os artigos publicados possam contribuir para a construção da pesquisa geográfica em nível nacional. Nesta edição, a Revista Maiêutica de Geografia traz discussões acerca de: cartografia na era digital, questões econômicas em Curitiba (PR), escola em período integral e territórios sagrados etnoeducacionais. Esta edição contou com o auxílio da seguinte equipe científica: Debora Mabel Cristino, Wanderlei Machado dos Santos, Talita Cristina Z. Lenz e Carlos Odilon da Costa. Assim, convidamos você para a leitura e a apreciação dos artigos que compõem a revista, de modo a continuar seu processo de enriquecimento intelectual.