O LIVRO DIDÁTICO UTILIZADO NAS ESCOLAS - Alves, William Robert da Veiga (Maiêutica - Geografia, 2014)
Eis um dos recursos mais importantes de apoio e guia pedagógico para os professores: o livro didático. Saber quais modelos de livros didáticos de Geografia adotados é uma tarefa de grande importância para um acadêmico e futuro docente em seu término de curso. Na escola moderna, muitos acreditam que a prática do uso do livro didático é ultrapassada, mas sabendo utilizar o teórico com o prático, o lúdico com o real, não atrelando-se somente ao livro em si, podem-se obter ótimos resultados na construção do saber. Então, o objetivo desse trabalho é procurar descrever as opções feitas pelos professores e o uso desse recurso em seus trabalhos pedagógicos, com uma explicação objetiva sobre o que os motivou a fazer tal escolha.