Maiêutica - Geografia - Edição Completa - Spinelli, Kátia (Maiêutica - Geografia, 2016)
A Revista Maiêutica de Licenciatura em Geografia, que apresentamos a você com grande satisfação, abrange um conjunto de artigos específicos da área de geografia e temas relacionados. Esses textos levam os processos educativos à instância da aprendizagem cooperativa,uma vez que fomentam a atuação conjunta de professores, tutores e acadêmicos que colaborarame colaboram mutuamente, em prol de um objetivo comum: a formação do conhecimento. O conhecimento construído aqui abrange um contexto educacional, melhoria da qualidadede vida, a preservação da natureza, o desenvolvimento sustentável e, especialmente, oconhecimento da utilização do espaço, objeto de estudo da Geografia. Compreende ainda o conhecimentode ações direcionadas à proteção e preservação dos recursos ambientais, programasde educação ambiental, entre outros. De fato, o conhecimento gerado no conjunto destas ações volta-se para o perfil profissional qualificado do licenciado em Geografia, que, de forma crítica e criativa, percebe a sociedade e o meio ambiente com reflexibilidade para adaptar-se a novas situações. Um educador habilitado a compreender, tomar decisões e propor soluções sobre os problemas da educação, aperfeiçoando a prática pedagógica em sala de aula.Essa publicação evidencia a importância de pesquisar, aprofundar, socializar os resultadose trocar ideias e assim enriquecer o mundo acadêmico com diferentes conhecimentos. Afinal,o nome Maiêutica relembra o conceito socrático de que é preciso trazer as ideias à luz, fazer nascer o conhecimento, confirmando a dialética necessária da construção da sabedoria humana. Convidamos você para a leitura dessa revista, para assim aspirar a cada um dos ensinamentos apresentados e, deste modo, continuar o processo de enriquecimento intelectual.