ESCOLA PERÍODO INTEGRAL: sua contribuição para a melhoria da educação - Strey, Letícia Maria; de Souza, Maria Eduarda Hostim; Carvalho, Marília Adão (Maiêutica - Geografia, 2017)
Pesquisa do tipo qualitativa sobre um projeto do programa mais educação. Escola em período integral, que tem como proposta a oferta de mais tempo em atividades escolares, que vão além dos conteúdos tradicionais do currículo preocupando-se com o desenvolvimento do indivíduo em suas múltiplas dimensões através da interdisciplinaridade, evitando a vulnerabilidade de crianças e adolescentes. Diante disto, o texto a seguir mostra como de fato a escola integral age, mostrando seus pontos positivos e negativos.