Maiêutica - Geografia - Spinelli, Kátia (Maiêutica - Geografia, 2020)
Apresentamos a você com grande satisfação a Revista Maiêutica de Geografia do ano de 2019 que abrange um conjunto de artigos específicos dessa área de conhecimento. O objetivo dessa revista é de divulgar as pesquisas produzidas pelos docentes, tutores externos e acadêmicos do curso de Licenciatura em Geografia da UNIASSELVI, na modalidade de ensino à distância. O curso de Geografia da UNIASSELVI, busca trabalhar a pesquisa de forma interdisciplinar e cooperativa. De modo que, os docentes e tutores externos exercem a função de orientadores e os acadêmicos envolvidos trabalham em equipe no processo de pesquisa e de escrita do artigo. Além disso, a revista Maiêutica recebe trabalhos científicos de pesquisadores da comunidade externa, pois julga-se relevante criar meios de divulgação e socialização dos resultados da ciência geográfica. Busca-se, divulgar trabalhos que contemplam e analisam o espaço geográfico e/ou processo educacional. Espera-se que os artigos publicados, também, possam contribuir para a construção da pesquisa geográfica a nível nacional. Nessa edição, a revista Maiêutica em Geografia traz discussões acerca da ocupação urbana e rural do município de Blumenau, e, sobre o ornamento territorial em prol da qualidade de vida. Assim, convidamos você para a leitura e apreciação dos artigos que compõem a revista Maiêutica – Geografia do ano de 2019.