INCLUSÃO DIGITAL E A EXCLUSÃO SOCIAL POR MEIO DA DESIGUALDADE ECONÔMICA - de Lima, Ricardo; Pierre Ezequiel, Jean; da Luz Lampert, Edna (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
O objetivo deste artigo é apresentar as possíveis dificuldades encontradas na atual tentativa de inclusão digital no Brasil, que teve início no ano de 2005 e que aparentemente não tem alcançado de forma eficiente o resultado esperado, que é proporcionar à sociedade o acesso às Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) para melhorar as condições de vida da população, favorecendo a sociedade e a economia. A primeira etapa demonstra a proposta do governo, alguns de seus projetos e a possível razão pela qual se sentiu esta necessidade. A segunda etapa cita as desigualdades sociais e econômicas da população, e sugere que esta seja a principal causa da “exclusão digital”, um dos possíveis fatores que estaria limitando o plano governamental. Já na etapa final buscou-se sugerir soluções para o problema abordado, através de um levantamento bibliográfico e estudo técnico de comparação sugerido pelos autores deste.