MULHER EMPREENDEDORA - Angélica Schutze Voigt, Mara; de Souza Prust, Albertina (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
Este artigo tem como interesse mostrar os fenômenos relacionados ao empreendedorismo, que está ganhando muita importância e amplo crescimento. Com o auxílio da economia, nas últimas décadas está cada dia mais simples poder se tornar um empreendedor de micro ou médio porte. O empreendedorismo, com seu crescimento, abriu as portas para as mulheres. Elas, a cada dia, conquistam mais espaço como empreendedoras. O empreendedorismo feminino está em evidência, pelo processo de feminização do mercado de trabalho, ocorrendo assim um aumento gradativo de empreendimentos gerenciados por mulheres. As mulheres podem ter várias razões para se tornarem empreendedoras, como o complemento da renda familiar ou a realização dos seus próprios sonhos em trabalhar no que sempre quiseram. Esse trabalho aborda uma pesquisa teórica, partindo de leituras sobre empreendedorismo, o perfil do empreendedor, administração de empresas, desigualdade de gênero, dando ênfase à mulher como empreendedora, uma vez que a literatura se encontra muito carente de obras específicas sobre o assunto.