O PLANEJAMENTO COMO ESTRATÉGIA PARA CONVERSÃO DOS RECURSOS EM ATRATIVOS TURÍSTICOS: Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves/RS - Eunice Bragamonte Rittes, Vanda; Coelho Cuogo, Francisco; Borsatto Sommer da Silva, Rodrigo (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
O planejamento e a adequação das potencialidades são premissas básicas para o desenvolvimento integrado e sustentável do turismo no meio receptivo. Assim, este estudo teve como objetivo investigar os resultados da conversão de recursos em atrativo turísticos tendo como base o planejamento do roteiro dos Caminhos de Pedra na região de Bento Gonçalves. O estudo assume um caráter exploratório, com revisão bibliográfica, e baseado nas investigações, tendo assim a possibilidade de constatar que o planejamento e o envolvimento dos moradores locais podem efetivamente conduzir à implementação de ações estratégicas que venham a promover o desenvolvimento da atividade turística.