TURISMO RURAL - Lori Toillier Pauli, Ana; Berger Werlang, Nathalia; Borsatto Sommer da Silva, Rodrigo (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
Este trabalho tem como objetivo apresentar alguns fatores que fazem com que o turismo rural se desenvolva em lugares propícios para explorar essa atividade, principalmente onde a agricultura está perdendo seu espaço e a falta de empregos está se tornando um problema. Nas últimas décadas, o turismo rural está se expandindo por todas as regiões do Brasil. A exploração de locais exóticos, de antigas construções desativadas, da natureza como um todo estarão sendo apontados neste trabalho. O Turismo de Eventos também está em alta nos últimos anos, criando espaços, proporcionando empregos e oportunidades às pessoas do meio rural de aproveitarem suas habilidades, tanto na culinária como na produção de alimentos através da agricultura. A sustentabilidade do turismo rural também será enfocada nesse trabalho, sendo que a característica principal da sustentabilidade é o fato de atender às necessidades presentes sem prejudicar o futuro. Para que todo e qualquer projeto turístico alcance os resultados desejados, é necessário que se faça um planejamento consistente e se realize o mesmo com dedicação e afinco. Vamos nos inteirar um pouco mais sobre o que é o turismo rural, seus benefícios, propostas e soluções.