VIAGENS DE LAZER: um estudo a partir da sociologia do turismo - Santos, Daniela; Coelho Cuogo, Francisco; Borsatto Sommer da Silva, Rodrigo (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
A sociedade está em pleno movimento, todos querem viajar e se livrar da rotina do dia a dia, mesmo que seja só pelos passeios de fim de semana. Milhares de pessoas se deslocam a lugares turísticos, formando filas gigantescas em todos os lugares: estradas, restaurantes, lojas etc., muitas vezes sem necessidade alguma, somente pelo simples motivo de não estarem casa ou no ambiente de trabalho. O ser humano sente a necessidade de recarregar assuas energias nas férias, nos dias de folga, nos fins de semana, para que possa voltar asua rotina diária e desenvolver melhor as suas tarefas. Mas é preciso avaliar tudo isso. Será que as pessoas estão realizando estas viagens realmente por prazer? Ou somente paraobedecer a uma ordem da sociedade? Vivemos em uma época de consumismo exagerado,onde o “Ter” é mais importante que o “Ser”. Para sermos felizes, é preciso mais, carecemos resgatar o nosso “Eu” que está perdido, e, para isso, podemos fazer o que queremos nas nossas férias sem que a sociedade que vivemos interfira.