IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE NOS SERVIÇOS HOSPITALARES - Fernandes, Claudete Teixeira; de Souza, Rafaela Costa; Casablanca, Rejane Santiago; Soares, Rosiane Idinete; Scalco, Sirlésia Vigarani (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2015)
A qualidade é considerada um diferencial no processo de atendimento dos usuários de serviço de saúde.As transformações nas práticas institucionais empreendem múltiplos desafios, entre eles a gestão da qualidadenos serviços hospitalares. O objetivo deste estudo foi conhecer a percepção dos funcionários sobre a qualidadedos serviços prestados na unidade hospitalar onde atuam, considerando o atendimento prestado aos pacientes. Ametodologia foi construída por meio de um questionário aplicado junto aos trabalhadores de uma organização degrande porte, tendo como denominação: Núcleo de Atenção à Saúde. Como resultado, constatou-se a importânciana qualidade dos serviços enfatizada pelos respondentes; percepção de insatisfação do cliente quanto às informaçõesrecebidas e tempo médio de atendimento, na opinião dos funcionários e de satisfação e gratidão dos clientesao receberem atendimento humanizado, além de apontarem seu próprio nível de satisfação em trabalhar na área.