ATIVIDADE TURÍSTICA: a nova geração do turismo criativo - de Souza, Odete Silva; Cuogo, Francisco Coelho (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2015)
Este estudo tem como objetivo apresentar uma abordagem referente às inovações que o setor turísticovem apresentando no decorrer dos anos, sobretudo ressaltar a importância do Turismo Criativo visto como a novageração do Turismo. Inicialmente é apresentado um breve histórico do Turismo, suas transformações e como estaatividade vem evoluindo através dos tempos. Na sequência, buscou-se apresentar a definição de termos de relevânciadentro da atividade turística, tais como os conceitos essenciais com relação aos espaços onde o Turismo épraticado, chegando ao objetivo central da pesquisa que é o de conceituar e avaliar o Turismo visto através de umaprática inovadora que é o Turismo Criativo.