NOVOS HORIZONTES: análise das motivações do turismo de intercâmbio - Oliveira, Carla Rosane Dias; de Almeida, Caroline Santos; Gomes, Kethlyn Martinez; Bilharva, Márcia Izabel Benites; Cunha, Patrícia da Silveira (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2016)
Este artigo propõe identificar as motivações daqueles que escolhem a experiência de intercâmbios estudantis como forma de enriquecer o seu conhecimento. Fundamentado em pesquisas e relatos pessoais que possibilitaram a construção deste trabalho, comprovou-se que o turismo de intercâmbio tem atingido um número significativo, já que o mercado de trabalho está exigindo profissionais mais capacitados com especializações para cada área de atuação. Ficou evidente que a experiência de intercâmbio causa um impacto positivo na vida dos estudantes, pois todos os relatos são unânimes nesse aspecto.