CATADORES DE DIGNIDADE - Del Sent, Roberto (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2013)
A busca do possível sempre nos dá a impressão de ser uma tarefa fácil, porém quando o possível é a dignidade de uma categoria de profissionais, sempre esbarramos nas traves do preconceito. O ofício que exige menor grau de dedicação intelectual e menor nível de escolaridade é considerado profissional de segunda ou terceira qualidade. Contextue então essa conclusão num grupo de profissionais que literalmente vive de mexer naquilo que nós consideramos lixo. Este profissional seria então a escala mais baixa das profissões humanas?Partindo da importância que esse profissional possui para os programas de reciclagem eproteção ambiental, este artigo é uma busca da cidadania perdida destes profissionais.