LEASING FINANCEIRO E O PAGAMENTO DO VALOR RESIDUAL GARANTIDO - Dumke, Alecir (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2013)
O objetivo principal desta pesquisa é apresentar aos leitores uma breve reflexão sobreo leasing, com uma definição de sua origem e seu conceito histórico, sendo abordada a modalidade do leasing financeiro ou conhecido como leasing bancário, que no Brasil também é denominado como arrendamento mercantil. Outro ponto em destaque nesta pesquisa é o pagamento do valor residual garantido, sua finalidade, forma de cobrança, e apresentando pesquisa realizada junto a revendas de automóveis na cidade de Joinville, sobre a preferência no período de pagamento deste valor.