A EVOLUÇÃO DAS MULHERES NO MERCADO DE TRABALHO BLUMENAUENSE - Luciani, Eunise João Pedro; Gazzaneu, Marcelo Sebastiani da Cunha; Olbrzymek, Juliana Regiani (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
Esta produção, vinculada ao curso de graduação em Processos Gerenciais da Uniasselvi, tem por enfoque a participação da mulher no mercado de trabalho e visa apontar que ela está cada vez mais evoluindo e crescendo. Um grande marco para que isso acontecesse foram a Primeira e Segunda Guerra Mundial e a Revolução Industrial. Foi a partir desses grandes acontecimentos que as mulheres começaram a transcender as atividades do lar e ter seus próprios salários, conquistando sua autonomia. Está se tornando cada vez mais comum encontrar mulheres gerenciando crises ou presidindo reuniões importantes nas organizações. Baseado em pesquisas quantitativas diretas e indiretas o trabalho vem mostrar que a mulher busca cada vez mais aprimorar seus conhecimentos e com isso crescerdentro das organizações, elas querem se tornar administradoras, comandar equipes e tomar decisões importantes nas empresas em que atuam. Com o desenvolvimento do trabalho pode-se observar que existem alguns problemas quanto ao gênero no mercado de trabalho também em Blumenau com relação à questão salarial, participação política e ascensão de cargo e que esta consciência tem que mudar para que a sociedade se torne mais igualitária.