A GESTÃO DO RH E O DESENVOLVIMENTO DO CAPITAL HUMANO - Pierri, Alexandra; Alves da Cruz, Hélio; Maria Stolfi, Ana (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
Este artigo se refere à evolução do setor de RH para a gestão de pessoas com foco no desenvolvimento do capital humano. Essa nova gestão foca na valorização do principal capital da empresa, o capital humano. Este trabalho teve o intuito de apresentar as funções e monitoramento do setor de RH, a avaliação e desenvolvimento de pessoas, o processo de recrutamento e seleção, que compõem o crescimento da empresa. Foi realizada pesquisa documental com asupervisora de RH Daniele Breis, que consolidou o nosso trabalho e nos beneficiou com sua experiência na área. Empresas que já possuem um setor de gestão de pessoas conseguem contribuir com oportunidades de crescimento, valorização, capacitação e bem-estar de todos, resultando no progresso de seus colaboradores junto com a organização. Outras empresas ainda não conseguem investir no desenvolvimento de pessoas por motivo de orçamento.