DO INDUSTRIALISMO À CIBERCULTURA - Coelho Cuogo, Francisco; Cristine Maske, Daniele (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
O presente trabalho busca investigar as transformações ocorridas na sociedade industrial, considerando que o desenvolvimento tecnológico, a partir das revoluções industriais, levou a sociedade contemporânea para a Era da Informação. Nesta, surgiu uma nova sociedade; a sociedade informacional, cujas características se expressam na cibercultura e no informacionalismo, com forte interesse pela troca de informação e construção deconhecimento. Para discorrer sobre estes assuntos, iniciamos abordando a influência do capitalismo nas revoluções industriais, o impacto destes eventos na rotina de trabalho, as influências no avanço tecnológico e a transformação, a partir do uso das tecnologias, de uma sociedade industrial para uma sociedade informacional.