FLUXO DE CAIXA - Luiz Erbano, Bruno; Germano Theisen, Diego; Evaristo Veber, Edinho; Eduardo da Silva Souza, Mayk; de Souza, Albertina; Apel, Rosângela (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
O objetivo principal do trabalho Fluxo de Caixa foi estabelecer um estudo em pesquisa do funcionamento e aplicação dessa ferramenta de administração financeira, que consiste num sistema idealizado diretamente para o acompanhamento em curto, médio e longo prazo. A situação financeira da empresa nesse sistema é acompanhada diariamente em formulários desse sistema, provendo o saldo futuramente e prevenindo entradas e saídas de caixa, e também pagamentos futuros. Resumindo: o sistema fluxo de caixa é um instrumento que permite ao administrador financeiro planejar, organizar, dirigir, coordenar e controlar os recursos financeiros da empresa em um determinado período.