GESTÃO FINANCEIRA - dos Santos, Adriana; Luiz Ponticelli, Marcionei; Regina Cunha, Pâmela; Edy Dagnoni Mondini, Vanessa; Apel, Rosângela (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
Este trabalho aborda como assunto a importância do gestor financeiro em uma empresa e suas contribuições para a maximização dos exercícios de sua atividade. Suas atividades dentro da organização são, além de controlar e decidir, conseguir ver e interpretar de maneira objetiva e simples os dados financeiros e contábeis, os quais demonstram a atual situação da empresa. O gestor deve possuir uma visão voltada para a organização, buscando sempre o retorno de bens e valores para a empresa e para os acionistas. Exigindo uma série de características humanas e profissionais para o alcance dos objetivos e metas da empresa, o gestor não somente movimenta o dinheiro da empresa, mas decide como usá-lo e onde alocá-lo de forma que gere maior lucro. Portanto, cabe ao administrador financeiro o exercício da função profissional a ele posta. Fazê-lo de forma justa e honrosa, contribuindo e se relacionando com as demais áreas da empresa, mostrando seus atributos.