MÉTODOS E TÉCNICAS DE AUTOAPRENDIZAGEM - Teixeira Fernandes, Claudete; Vigarani Scalco, Sirlésia; Borsatto Sommer da Silva, Rodrigo (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
A partir da consideração de que existem diferenças individuais no modo de aprender, ainda mais por ser EAD, este trabalho tem por objetivo demonstrar como os alunos do curso de Gestão Hospitalar da UNIASSELVI, Polo FADESC, desenvolvem seus estudos. Por serem na modalidade a distância, eles são responsáveis pelo próprio aprendizado. Nota-se, através dos dados coletados, o empenho realizado pelos estudantes através de vários métodos e técnicas de autoaprendizagem e pela consciência desenvolvida da importânciada e dedicação aos estudos. As técnicas e os métodos que são mais utilizados no processo de autoaprendizagem por esses estudantes são resumos e anotações de palavras-chave que possam fazê-los lembrar-se da matéria, assim como a memorização através de leituras constantes do material impresso. As maiores dificuldades enfrentadas por eles são empenhar-se em ter disciplina e regularidade para os estudos, pois, além de estudarem sozinhos, o volume de matéria é grande para uma aula presencial por semana.