PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DO TURISMO COM ÊNFASE NO MEIO RURAL - Pauli, Ana Lori Toillier; Werlang, Nathalia Berger (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2015)
Este trabalho objetiva apresentar vários exemplos de planejamento do turismo. Todo planejamento devegirar em torno da viabilidade e sustentabilidade do turismo, como também deve ser encarado como um fenômenosocial. A preocupação com o meio ambiente bem como com a sustentabilidade e continuidade dos projetos turísticosimplantados também são temas neste conteúdo. São relatados alguns resumos de acontecimentos em turismoque deram certo e que podem servir de exemplo para nós. As políticas públicas também têm papel relevante naorganização do turismo em uma comunidade, município ou região. As políticas públicas devem ser desenvolvidasde forma participativa e democrática. A educação para o turismo é outro tema relevante abordado neste trabalho,sendo que é sugerido um trabalho educacional na escola básica, não profissionalizando, mas sim, educando ascrianças e adolescentes para o turismo, tanto como anfitriões como turistas.