GESTÃO DE PESSOAS - Gonçalves, Ana Paula Vieira; Probst, Melissa (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2016)
Falar sobre motivação é importante dentro do enfoque comportamental, pois é necessário compreender o mecanismo que move um determinado indivíduo, o que o leva a colaborar ou prejudicar os interesses das organizações.Já que a motivação existe dentro das pessoas, este trabalho procurou demonstrar e identificar algumas das teorias motivacionais e como ambos os lados podem se beneficiar (empresa e indivíduo) quando existe a comunicação e gestão de talentos. Este trabalho também teve por objetivo levantar a importância das pessoas nas organizações e como definem a vantagem competitiva no contexto empresarial. O presente artigo procurou abordar processos de desenvolvimento das pessoas dentro das organizações, bem como a gestão de talentos para atração e retenção de bons profissionais. E por fim, a pesquisa buscou demonstrar a importância das pessoas dentro das organizações e o que as motivam a permanecer nas organizações.