GESTÃO FINANCEIRA PÚBLICA VERSUS PRIVADA - Vargas, Rodrigo; Tomaselli, Lucir Geraldino; Fonseca, Juan Carlos Cordeiro; Perboni, Rodrigo; Weber, Arlete Longhi (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2017)
Dentro de qualquer organização, sabe-se que é imprescindível utilizar recursos financeiros de maneira adequada para obter melhor êxito nos objetivos estratégicos. Partindo desse ponto, este artigo abordará sobre os conceitos da administração financeira privada e pública, buscando identificar semelhanças e diferenças. Com base em pesquisas bibliográficas e entrevista com gestores de organizações públicas e privadas, nota-se grande diferença entre o método de administração dos recursos financeiros públicos e privados, mas ambas buscam administrá-lo da forma mais eficaz, visando atingir os objetivos a partir dos orçamentos planejados.