ÉTICA NAS ORGANIZAÇÕES - Peres, Saulo Antonio da Silva (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2013)
No mundo moderno, com um público consumidor cada vez mais exigente, não basta apenas auferir qualidade em seus produtos ou serviços para que uma empresa consiga credibilidade no mercado, é preciso oferecer outros itens, dentre eles a ética, hoje uma grande exigênciade valores morais. O nosso tema é discutir a importância da ética dentro das organizaçõese sua contribuição para a reflexão das práticas administrativas atuais. A ética, como ciência dos costumes ou dos atos humanos, é uma questão de sobrevivência em organizações submetidas a pressões constantes. As empresas preocupadas com a ética convertem suas preocupações em práticas efetivas, competem com mais sucesso e obtêm não apenas a satisfação e motivação dos profissionais, mas resultados compensadores em seus negócios.A sobrevivência e a evolução das empresas estão ligadas cada vez mais à sua capacidadede adotar e aperfeiçoar condutas marcadas pela seriedade, humildade, justiça e preservação da integridade e dos direitos das pessoas.