AS MULHERES NA REVOLUÇÃO FRANCESA - Dante, Fernanda Clemilda Santos de Oliveira (Maiêutica - História, 2013)
O papel das mulheres na sociedade francesa teve grande importância para o processo da Revolução Francesa, tendo iniciado com a elaboração das Cahiers de Doléances, evoluindo para a militância em clubes femininos e até para a luta armada ao lado dos filhos e familiares,tendo uma participação fundamental nos resultados da Revolução Francesa. Através deste trabalho pretende-se descrever o contexto histórico que levou as mulheres na RevoluçãoFrancesa conhecer suas reivindicações e conquistas.