O CINEMA COMO RECURSO DIDÁTICO NA DISCIPLINA DE HISTÓRIA - Masson, Claudia Regina (Maiêutica - História, 2013)
O cinema como recurso na disciplina de História é um estudo do processo de formação do conhecimento histórico através da utilização do cinema como recurso didático na disciplina de História, que tem como pretensão esclarecer como se desenvolveu o uso do cinema em sala de aula, sua atribuição histórica, e, apoiados em fundamentações de estudiosos sobre o assunto, discutir e verificar o que seria seu ideal de aplicação bem como comparar esse ideal à realidade na escola pública através da investigação com professores e alunos.