O USO DA TECNOLOGIA NO AMBIENTE ESCOLAR COM ÊNFASE NO ENSINO-APRENDIZAGEM DE HISTÓRIA - Clarindo, Aline Lisboa (Maiêutica - História, 2015)
Este trabalho tem como pressuposto refletir a seguinte temática: “O uso da tecnologia no ambiente escolarcom ênfase no ensino-aprendizagem de História”. É uma temática que está voltada para as transformaçõese exigências sociais no meio educacional, uma vez que, a evolução das novas tecnologias acaba por refletir nomeio educacional. Desse modo, o presente trabalho propõe discutir a relação entre o ensino de História e as novastecnologias, com enfoque nas concepções pedagógicas sobre o processo de ensino-aprendizagem e a contribuiçãometodológica das novas tecnologias para o ensino de História. Para tanto, o objetivo do mesmo é mostrara importância de se usar as tecnologias como ferramenta pedagógica, capaz de dinamizar o espaço sala de auladurante o processo de ensino-aprendizagem, uma vez que, a sala de aula não é um simples espaço de transmissãode informações, mas um ambiente de vivências e de troca de conhecimentos entre professor e alunos. Por isso, fazsenecessário um novo modelo educacional que permita e apresente resultados positivos na formação dos alunos.Também serão apresentados ao longo deste trabalho, relatos de alguns professores da rede municipal de ensinoque abordam sobre o uso da tecnologia na sala de aula e por fim, será feita uma breve discussão apresentando oresultado geral e as considerações finais desse trabalho.