Revista Maiêutica - Curso de História - Edição Completa - de Souza, Evandro André (Maiêutica - História, 2015)
Prezados leitores! Com satisfação apresentamos o mais novo número da Revista Maiêuticade História. Nesta edição, novamente ofertamos publicidade aos bons Trabalhos de Graduaçãoapresentados pelos acadêmicos de nosso curso, que se espalham por várias regiões do país,dos pampas até os seringais. Assim, a variedade de temas e abordagens a respeito da históriaenquanto ciência, e de sua importância nas salas de aula, possibilitando o desenvolvimento decidadãos conscientes de seus direitos e deveres estão presentes nos diversos artigos escolhidos. Nesta apresentação, também queremos parabenizar, não apenas aos acadêmicos, quede forma ímpar demonstraram talento e potencial para a construção de textos historiográficos,como também ao belo trabalho desempenhado pelos tutores externos, que ofertaram atenção,zelo e responsabilidade na formação dos graduandos, cujo trabalho final de sua formação acadêmicaapresenta a qualidade que poderá ser comprovada com a leitura atenta das pesquisasque aqui se tornam públicas. Outra importante questão, retratada na presente edição da Revista Maiêutica, é o fortalecimentodas linhas de pesquisa apresentadas no curso, que são: História da Mulher e Relações deGênero, História do Tempo Presente, Dinâmicas do Ensino de História e História Regional. Nestesentido, aproveitamos para anunciar a intenção da criação de uma nova linha de pesquisa, que surgeda demanda social e científica da contemporaneidade, a linha de pesquisa em História Ambiental. Assim, através da Revista Maiêutica, o Curso de História/ Modalidade EAD da Uniasselvi,busca demonstrar sua seriedade no trato com a Educação Superior, intentando sempreformar os melhores profissionais que atuarão nas salas de aula da educação básica, possibilitandoa construção de uma sociedade mais democrática, com jovens mais conscientes de suascapacidades e talentos e que devem utilizá-los para a construção de um Brasil melhor.