A QUESTÃO DO ESTADO LAICO E O USO DE SÍMBOLOS RELIGIOSOS EM SALAS DE AULA NA PERSPECTIVA DA ESCOLA ESTADUAL PROFESSORA FAUSTA GARCIA BUENO - de Almeida, Glauber B.; Siqueira, Maria Auxiliadora de Oliveira (Maiêutica - História, 2015)
O trabalho busca retratar o posicionamento dos alunos da Escola Estadual Professora Fausta Garcia Buenoquanto à matéria facultativa de ensino religioso, bem como, a utilização de símbolos em sala de aula. Durantea pesquisa foi relatada a miscigenação religiosa com maior índice ao catolicismo, sendo pontuada a manifestaçãodos alunos quanto à tolerância ao credo de cada um. Quanto à matéria facultativa de ensino religioso não houveoposição, sendo relatada a necessidade do ensino da religiosidade como forma de oferecer conhecimento sobreas diversas religiões. No tópico do uso de símbolos, apesar do catolicismo representar a maioria, percebeu-se amanifestação de tolerância e respeito a outras crenças.