A SOCIOLINGUÍSTICA E SUAS PRINCIPAIS CORRENTES DE ESTUDO - Witkowski, Rejane (Maiêutica - Estudos Linguísticos, Literários e Formação Docente, 2014)
Este trabalho tem por objetivo discorrer sobre as principais correntes de estudo da sociolinguística. São elas: a dialetologia, a sociolinguística variacionista e a sociolinguística interacional. Para tanto, foram pesquisadas obras de linguistas, bem como suas bases teóricas, artigos e trabalhos acadêmicos, sobre o tema, a fim de detalhar o estudo sobre seus fundamentos e conceitos. O resultado desta pesquisa proporciona uma visão da necessidade natural do ser humano de se comunicar. A partir de tais discussões, é possível conscientizar-se da riqueza e da relevância de compreender a fala em situações reais de uso.