A CULTURA E A LINGUAGEM - Giovanella, Greyce Kelly; Silva, Cláudia Regina da (Maiêutica - Estudos Linguísticos, Literários e Formação Docente, 2015)
O presente texto tem por escopo mostrar que a linguagem é direcionada de acordo com a cultura, pois,ela é essencial para o ser humano. É uma herança diretamente ligada ao convívio com a sociedade em que se estáinserido. É por meio da linguagem que o homem divulga seu pensamento, seu conhecimento, sua cultura e pormeio dela também adquire os conhecimentos de outros povos, aprendendo a respeitá-los e admirá-los, pois não hálíngua superior a outra, cultura inferior a outra, mas, sim, diferenças, antropologicamente falando. A linguagempode ser expressa verbalmente ou por meio de signos, gestos, dentre outros recursos comunicativos.