O ESTILO LITERÁRIO DO POETA LINDOLF BELL - Karolina Bruske, Andressa; Paula de Souza, Joelma; Paula Luchetta, Ana (Maiêutica - Estudos Linguísticos, Literários e Formação Docente, 2016)
A partir do ano de 1945, inicia-se a terceira fase do período Modernista no Brasil, que vai até meados de 1975. Esta fase é também conhecida por período Contemporâneo, e muito divergia das demais fases: acabava o predomínio da poesia da primeira geração ou da prosa da segunda. Diversos experimentos temáticos e linguísticos são feitos. No estado de Santa Catarina, tem-se como representante o poeta timboense Lindolf Bell. O artista em questão iniciou suas obras em 1962. Ficou conhecido, principalmente, por levar a poesia às diversas classes sociais, por meio de uma comunicação menos convencional, a chamada Catequese Poética. Assim sendo, tem-se por objetivo, ao elaborar o presente texto, efetuar uma reflexão acerca do estilo poético do catarinense Lindolf Bell, adotando-se, para isto, a pesquisa bibliográfica. Com o presente trabalho, pretende-se efetuar uma reflexão em torno da obra desse poeta catarinense, ambientada na contemporaneidade do Modernismo brasileiro.