RACIOCÍNIO LÓGICO - LÓGICA - MATEMÁTICA - Vasconcellos, Sabrina Alves (Maiêutica - Ensino de Física e Matemática, 2013)
O ensino e aprendizagem em matemática são assuntos ricos para serem explorados. Ao procurar novas formas de ensinar esse conteúdo nos deparamos com o campo do desenvolvimento do raciocínio lógico-matemático. O trabalho desenvolvido tem o objetivo de questionar quais métodos estão sendo usados na atual metodologia de ensino, verificar o que existe de novo nesse campo e descobrir quais são ou não profícuos. Na literatura escolhida sobre o assunto e na análise das entrevistas e observações feitas ao longo do processo, verifiquei que o ensino não segue um manual com regras pre estabelecidas, mas que cada núcleo e cada professor põem em prática a sua bagagem curricular e sua experiência. Consequentemente, ensinar não vem com receita pronta, mas cada educador tem que estar suscetível às inovações e ter disposição para enfrentar os desafios impostos no percurso.